Происшествие в нескучном саду Серия: Литературная летопись Москвы инфо 11782w.
Происшествие в нескучном саду Серия: Литературная летопись Москвы инфо 11782w.Подробно

Составитель: Всеволод Ревич Сборник составлен из произведений советской фантастики 20 - 40-х гг В книге публикуются рассказы и повести ВКатаева, ЛПлатонова, НАсеева, ЛЛагина, КПаустовского, ВсИвбясеганова, ВЯна, МБулгакова, ИЕфремова и других авторов Что внутри? Содержание 1.

Правило левой ноги (с автографом автора) Серия: Детгиз в квадрате фантастики инфо 13640w.
Правило левой ноги (с автографом автора) Серия: Детгиз в квадрате фантастики инфо 13640w.Подробно

Художники: Ирина Козуб Яхнин Олег Я не верю угрюмым людям, утверждающим, что фантастика это книги второго сорта Формула, что фантастика - это литература мечты, до сих пор применима к детству Очень хбясчюочется переделать мир, а где, как не в ней, фантастике, такое возможно сделать Или так его изменить, чтобы ты, двенадцатилетний подросток, почувствовал свою причастность к событиям, к которым в реальной жизни тебя взрослые и на километр не подпустят Фантастика - это,влызы в конце концов, интересно, а интересно это значит - любимо Иллюстрация Автор Александр Етоев Родился в Ленинграде В 1976 году окончил Ленинградский механический институт по специальности "инженер-механик" Два года работал в проектном институте, затем двенадцать (до 1991 года) – в Эрмитаже, в хозчасти С 1991 по лето 2000 трудился в должности .

Роза Огня Серия: Век Дракона инфо 6603x.
Роза Огня Серия: Век Дракона инфо 6603x.Подробно

Переводчик: А Александрова Это - мир древней магии и средневековой алхимии Мир, которым правят Мастера Огня, Воды, Земли и Воздуха Это - мир, который лежит буквально в двух шагах от нас, вот только бясткне способны мы заметить, как испепеляют обидчика - в защиту своего господина - огненные саламандры, как летят - в час грозной опасности - по небу земные драконы Это - мир злосчастных волков-оборотней и мудрых волшебников далекого Востока Мир, где будущее смешивается влыдкв хрустальных колбах и ретортах, Судьба читается по старинным книгам, а магическая война несется на крыльях мистических Четырех Стихий Автор Мерседес Лэки Mercedes Lackey Мерседес Ритчи Лэки родилась в Чикаго Окончила университет Пердью Работала натурщицей, программистом, дизайнером, с 1987 г - профессиональный писатель Дебютировала в фантастике романом "Стрелы королевы" (1987) - первой частью фэнтезийного .

Боги войны Серия: Классика фантастического боевика инфо 7500z.
Боги войны Серия: Классика фантастического боевика инфо 7500z.Подробно

Известные романы популярного автора французской фантастики ЖКлейна о захватывающих событиях в далеком космосе далекого будущего Содержание Фантастический гамбит Жерара Клейна Предисловие c 5-16 Звбятсбездный гамбит (переводчик: А Григорьева; иллюстратор: Олег Юдин) Роман c 17-170 Время не пахнет (переводчик: А Григорьева; иллюстратор: Олег Юдин) Роман c 171-294 Боги войны (переводчик: И Невструев; иллюстратор: Олег Юдин) Роман c 295-475 влыя Автор (показать всех авторов) Жерар Клейн Знаменитый французский писатель-фантаст Писал также под псевдонимом Жиль д`Аргир .

Дикий волк Антология Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательства: ОСФА, Орион, 1992 г Твердый переплет, 448 стр ISBN 5-7707-2829-9 Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 11783w.
Дикий волк Антология Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательства: ОСФА, Орион, 1992 г Твердый переплет, 448 стр ISBN 5-7707-2829-9 Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 11783w.Подробно

Переводчик: В Бабко Все авторы Сборник объединяет произведения различных жанров научной фантастики - "космическая опера" "Молот Валькаров" Э Гамильтона, авантюрно-приключенческбясежий роман "Дикий волк" Г Диксона, "fantasy" "Королева ведьм Лохнелла" Г Г Смита и "hard" научная фантастика У Ле Гуин "Гончарный круг неба" Общим для них является мистико-приключенческое содержание Персонажей среднвлъычевековых легенд народов Европы фантазия авторов переносит в наше время и далекое будущее Рассчитан на широкий круг читателей Авторы (показать всех авторов) Эдмонд Мур Гамильтон Edmond Moore Hamilton Родился в городке Янгстаун, штат Огайо Окончил Вестминстерский колледж (Нью-Улмингтон, штат Пенсильвания) В 1946 г женился на Ли Брэккет, которая во многом помогла мужу стать профессиональным писателем В литературе дебютировал в начале 30-ых Георг Генри Смит Гордон Диксон Goвсхвдrdon Rupert Dickson Родился в Эдмонтоне (Канада), в 13 лет вместе с матерью уехал в США Учился в университете штата Миннесота, в 1948 г получил степень бакалавра гуманитарных наук В 1948-1950 гг являлся аспирантом того же университета С 1950 г - профессиональный .

Орион и завоеватель Серия: Фантастический боевик инфо 6601x.
Орион и завоеватель Серия: Фантастический боевик инфо 6601x.Подробно

В четвертом романе об Орионе читатель вновь встретиться с полюбившимися ему героями Орион Охотник - вечный борец за спасение мироздания - вновь путешествует во времени Он оказывается то в Древней Греции, то бястив Персии, то переноситься на гору Арарат, то в фантастическое царство творцов Всюду герой попадает в критические ситуации, противостоит могущественным творцам, погибает бесчисленное количество раз, вновь и вновь, подобно Фениксу, возрождаясь из пепла Ведь ему необходвлыджимо отыскать свою любимую - богиню Аню… Автор Бен Бова Benjamin William Bova Родился в Филадельфии, окончил университет Темпла Много лет работал журналистом и редактором; пик его профессиональной карьеры пришелся на 1971 год, когда встал вопрос о преемнике бессменного редактора американского журнала научной фантастики "Аналог" .

"Симплициссимус" и его автор творчества Гриммельсгаузена Автор Александр Морозов инфо 3774z.
"Симплициссимус" и его автор творчества Гриммельсгаузена Автор Александр Морозов инфо 3774z.Подробно

Книга является первой на русском языке монографией о замечательном немецком писателе XVII в ГЯКГриммельсгаузене, запечатлевшем в своем романе "Симплициссимус" страшную действительность Тридцатилебясвттней войны, опустошившей Европу и принесшей неисчисляемые бедствия народным массам Гриммельсгаузен создал художественный образ "простака" Симплициссимуса, который "смеясь говорит правду" В книге его сочетаются фантастика и суровая реальность, утопвлъщиия и смелая сатира Настоящая монография написана в результате работы автора по переводу "Симплициссимуса" на русский язык и его многолетних исследований творчества Гриммельсгаузена Автор Александр Морозов.

Показаны 11-17<Первая|Предыдущая|>

0